이런 사람은 하지 마라..

이런 사람은 하지 마라..

옆차기 13 1222

도박을 하며 노력을 기울이지 않으며  

도박을 하며 과정을 생략하고 결과만 보려고하며

도박을 하며 주변을 둘러보지 못하고 오직 자신의 욕심만 채우려하고

도박을 하며 주변의 가족을 소중하게 생각하지 못하며

도박을 하며 일확천금의 허황된 꿈을 생각하며

도박을 하며 나와 주변사람들과의 관계로 발생하는 소소한 행복을 포기하며

도박을 하며 하늘에 대한 부끄러움과 주변사람에 대한 부끄러움을 모르며

도박을 하며 항상 자신의 마음의 소리에 귀기울이지 못하는.. 

여러가지의 가정이지만 하나라도 해당되는 사람이면 죽어도 도박을 하지 말아야 될것이다..

다른 말로 이야기 하면 니는 죽어도 도박으로 성공하지 못하니까 포기해라 이런이야기다.

나도 마찬가지이다.

여기에 해당되는 사항을 없애지 않으면 결코 하지마라..

13 Comments
생활바카라 2020.12.01 04:32  
음.......공감합니다
쑥먹는곰 2020.12.01 04:36  
아 뼈때리는 글이다 ㅜㅜ
올인인생 2020.12.01 18:57  
내 말하는거 같다 .....
곤이 2020.12.01 19:04  
나는 겜하면 안되는 사람이였구나 .........
마스크 2020.12.01 20:30  
많은 생각이 드는 글이네요 ㅜㅜ
독수리 2020.12.03 22:36  
나한테 하는 말같다 ㅜㅜ
라스베가스 2020.12.15 16:46  
많은 생각을 하게하는 글이었습니다 감사합니다
군주 2020.12.23 05:46  
맞는말씀이시네요
북두칠성 2020.12.23 06:11  
중요한 얘기네요
궁예 2020.12.31 21:28  
맞는말이네요~ 좋은글 감사합니다~잘보고가요