캐시피쉬 플레이텍(PT)

천천히 0 1420

오늘 소개할 캐시 피시는…우선 슬롯은 아닙니다.

E-Gaming이라고 일반 게임분류라고 해야 겠네요.

하지만 게임 내부적으로 로직은 슬롯과 유사한 면모가 많이 보입니다.

(요 이유는 후반에 설명 드리겠습니다.)

우선, 게임 실행 위치부터 소개 해 드릴께요.

플레이텍에 들어가셔서..상부 카테고리 E-Gaming를 클릭하면 캐시 피시가 있습니다.

플게임을 실행해 보시면…
처음에 금액을 설정 하실 수 있어요.
금액은 바로 총알의 가격.
총 3개의 그룹으로 나누어져 있는데.
1원 ~ 9원, 10원 ~ 90원, 100원 ~ 1000원
이 중 원하시는 배팅금액을 선택 하시면 됩니다.

간단한 게임 화면 UI를 소개 할께요.

1 : 배팅 금액 내리기
2 : 배팅 금액 올리기
3 : 소유 자금
4 : 타겟팅 마크

간단하죠.
조작 키로는

마우스를 이용하여 타켓팅 마크를 이동 시킬 수 있고
마우스 좌측 버튼으로 총알을 발사.
키보드의 스페이도바로도 총알이 발사 가능합니다.

특수한 기능으로.
허공에 더블 클릭 시 자동 총알 발사
특정 대상을 더블 클릭 할 경우 조준 사격
이 가능합니다.

뭐 이정도는 잠깐 무료 게임만 하셔도 충분 하실 테고…

이제 심도 있게 게임 팁을 알려 드리겠습니다.

총알의 경우 단일 피격이 아닌 스플래시 효과가 있습니다.
사진으로 보여 드리면.

위의 그림에서 처럼 폭파 범위 내에 들어 오는 타겟에 대해서는 모두 주사위 굴림 대상이 된다라고 보시면 됩니다.
(주사위 굴림이란 제가 따로 설명하기 힘들어서 만든 용어에요. 이건 슬롯과 유사하다는 것과 동일한 의미로 후반에 자세히 설명 드릴께요.)

결국 물고기가 많이 몰린 곳에 사격을 하면 효율이 더 높다라는 의미가 되는거죠.

게임 시스템의 간단한 설명은 사실 페이테이블을 보셔도 되겠지만..
안하고 넘어 갈 수 는 없죠.

1. 황금용
- 슬롯에서 말하자면 빅윈급이라고 보시면 됩니다.

2. 폭탄
- 폭탄이 터지는 순간 화면안의 모든 물고기는 다 죽는 것으로 처리 되며 해당 배담금을 모두 획득 하실수 있습니다.

3. 보스 물고기
- 라고 해야 하나..물고기 중에 주변에 구슬이 도는 애들 있습니다.

e56a0d242d654e4a2deda9f7f83045f0_1527865746_6667.jpg <이런 애들이죠..>

해당 이펙트가 발생하는 물고기를 잡을 경우
멀티플레이어가 적용되어 배당금에 2배 ~ 5배까지 올라 가게 됩니다.

4. 피싱 시즌
- 슬롯에서 치면 스캐터라고 해야 곘죠.
물고기들이 화면 우측에서 좌측으로 줄을 지어 이동 하고 이때 물고기들을 사냥하여 배당금을 획득 하는 시스템입니다.

그럼 이제 본 격적인 팁과 세부적인 항목을 뜯어 보도록 하겠습니다.

1. 고배당금 물고기를 잡을 때 배팅금을 올려라
- 당연한거겠죠. 다만 배팅금을 조절하면서 쏘는게 귀찮기는 하지만 어쩌겠습니다. 아하

2. 피싱 시즌 돌입시 배팅금을 최대로 올려서 잡자.
- 슬롯에서 스캐터중 배팅금 변경은 불가능 하지만. 이건 가능하죠. 배팅금을 올려서 최대한 고배당의 물고기를 사냥하시면 됩니다.
그리고 이때 어류를 더블클릭하여 저격모드를 사용하시면 다른 작은 어류의 방해 없이 사냥이 가능하니 이 기능을 잘 이용해 보세요.

3. 최대한 물고기가 많이 몰린 곳에 사격을 하라.
- 당연한거겠죠. 다만 배팅금을 조절하면서 쏘는게 귀찮기는 하지만 어쩌겠습니다. 아하
최대한 작은 몬스터들이 많이 모인 곳에 쏘아주세요.. (화면에서 보면 교차되는 애들이 있는데..이 교차 지점을 노리시면 됩니다.)

마지막으로 제가 이게임이 슬롯과 유사하다는 의미를 설명 드릴께요.

캐시 피시 어떻게 보면 슈팅 게임처럼 보입니다.
다만 일반적인 슈팅게임은 대미지라는 항목이 있어 적의 체력을 줄려 나가는 시스템을 채용하고 있는 반면 캐시 피시는 어류에 체력이란 항목이 없습니다.
다른 유저들과 힘을 모아 잡는다라는 개념이 아니죠.

한발에도 거대 어류가 잡히는 경우가 있고 화면 처음부터 끝까지 지나도록 못잡는 경우가 있습니다.

이 이유는 확률로 적을 죽이냐 못죽이냐라는 주사위 굴림을 하는거죠.

예를들어 황금용에게 1발 쏠 때마다 내부시스템에서는 “0, 1”을 구분하여 결과값을 내는 것으로 보이며 0이면 안죽음, 1이면 죽음 이런식으로 만들었겠죠.
물론 고배당일수록 1이라는 항목의 비중이 더 적어 질테고요.

결국 총알을 한번 쏠때마다 1번의 슬롯을 스핀 하는 것과 동일하다는 의미가 됩니다.

그럼 한발만 쏘고 안되면 다른 애를 쏴야 하냐라고 하면..

슬롯 한번만 돌리고 마실건가요…
여러 번 도전해야 확률이 높아 지는 거니까요..

왜 죽도록 때렸는데.안죽어 라는 식으로 스트레스 받지 마시고 가볍게 즐기시길 바랍니다.
0 Comments